25 de novembre, dia internacional per a l'eliminació de la violència envers les dones

24 de noviembre de 2023 Noticias

Día internacional de la eliminación de la violencia contra la mujer / International day for the elimination of violence against womenEl 25 de novembre va ser declarat Dia internacional contra la violència de gènere durant el primer Encuentro Feminista de Latinoamérica y del Caribe celebrat a Bogotà (Colòmbia) l'any 1981.
En aquesta trobada, les dones van denunciar la violència de gènere en l'àmbit domèstic i la violació i l'assetjament sexual en l'àmbit dels governs, incloent-hi la tortura i els abusos que patien moltes presoneres polítiques. (+Info Institut Català de les Dones)

El 25 de noviembre fue declarado Día internacional contra la violencia de género durante el primer Encuentro Feminista de Latinoamérica y del Caribe celebrado en Bogotá (Colombia) en 1981.
En este encuentro, las mujeres denunciaron la violencia de género en el ámbito doméstico y la violación y el acoso sexual en el ámbito de los gobiernos, incluyendo la tortura y los abusos que sufrían muchas prisioneras políticas. (+Info: Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades)

© 2017 30Virtual. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. Aviso legal.